首頁 -解決方案- 隧道人員定位

瀚岳隧道人員定位系統


方案背景

隧道施工中安全問題管理不容忽視,傳統的隧道施工人員管理模式是安排專職值班員在隧道口進行出入登記。而這種方法基本無法做到人員的有效管理。隨著科學技術的發展和國家相應政策的大力實施,隧道施工管理方對于隧道安全管理模式提出了新的更高的要求。根據隧道管理現狀問題,為了實現隧道的信息化、智能化、現代化管理。

解決問題

施工狀況無法監控

無法實時監管施工人員位置信息難以監控到每個施工人員作業狀況。

違規越界無法監管

危險區域人員越界無法實時監管,如發生意外時施工人員求救也較為困難。

人員位置無法獲悉

現場環境復雜,施工人員發生意外時受傷人員統計困難、難以及時查看受傷人員地理位置信息。

功能模塊


系統優勢

實時定位
隧道人員定位系統,超遠區域內/外覆蓋距離,實時獲取掌子面人員工作位置,查看人員是否靠近危險區域,確保人員安全施工。
智能統計
通過隧道洞口的定位基站,自動記錄進出隧道的施工人員的考勤信息;工時統計軟件,實時統計施工人員工作時長,可統計每天、每月時間段內的個人或部門考勤信息。
軌跡儲存
無時限存儲人員運動軌跡,為事件處理提供決策依據。可按人員或區域回放指定時間段內的人員運動軌跡。
命令下發
無時限存儲人員運動軌跡,為事件處理提供決策依據。可按人員或區域回放指定時間段內的人員運動軌跡。
一鍵急救
施工人員可通過定位標簽實時向控制中心發送SOS報警信息,實時告警,實現雙向通信,確保安全作業。
電子圍欄
可設定靜態和動態電子圍欄,實現危險區域或危險源的進入權限管理,確保施工人員的安全活動范圍。

量身定制您的解決方案

量身定制專屬解決方案
針對客戶需求及行業特點定制
專業團隊、全新分析、全程跟蹤
瀚岳科技愿與您一起打造適用您的解決方案!