首頁 -解決方案- 鐵路巡檢

瀚岳鐵路巡檢管理系統


方案背景

鐵路系統 供電段,通信段,電務段,工務段均有日常巡檢和維護工作,線路巡檢主要是工人有規律地巡查路軌(鐵路路基、路軌、道岔、信號燈、鐵路橋梁、供電設置,線纜、光纜以及鐵路沿線的設施、通訊線路的巡查。通過巡線手段,要確保線路及設備正常運轉,同時及時發現沿途發生的隱患,及時排除隱患將隱患消除在萌芽狀態。

解決問題

位置信息隨時掌握

使用北斗或者GPS,離線地圖,GIS等技術,通過互聯網實時接收巡檢儀回傳的巡視實時位置,軌跡,工作內容,隱患等數據,實現故障的及時發現,及時報警,及時處理。

數據智能分析

智能分析出漏檢數據,并通過各種方式及時提示管理人員。

數據可隨時導出

系統提供多種巡檢方式的巡檢監控、數據查詢、數據分析、數據導出等功能。

數據可追溯

數據查詢功能具備報警記錄、巡檢記錄、巡檢命令、巡檢線路、巡檢設備、巡檢點等數據的查詢。

數據及時維護

解決巡檢點、巡檢器、巡檢線路及設施的基礎數據管理及維護等資料。

功能模塊


系統優勢


1、系統建設簡單,成本低,維護非常簡單。
2、規范巡檢工作,使巡檢人員按照設計的路線巡檢。
3、可以實時查看巡檢人員位置動態和行駛軌跡。
4、巡檢人員在巡檢點完成規定巡檢項目,采集設備運行狀態及數據。
5、出現問題時巡檢人員可以同后臺以圖文、視頻等方式實時溝通,在線解決問題。
6、有效利用設備運行狀況、運行參數等歷史數據,查詢并對設備缺陷分析,設備選型提供輔助決策。以便及時發現和消除設備及工藝缺陷,預防事故的發生,確保鐵路安全平穩運行。
7、各級領導及相關部門可以方便的通過網絡查詢巡檢的情況。

量身定制您的解決方案

量身定制專屬解決方案
針對客戶需求及行業特點定制
專業團隊、全新分析、全程跟蹤
瀚岳科技愿與您一起打造適用您的解決方案!