首頁 -解決方案- 智慧倉儲

瀚岳智慧倉儲管理系統


方案背景

倉庫管理中引入RFID技術,對倉庫到貨檢驗、入庫、出庫、調撥、移庫移位、庫存盤點等各個作業環節的數據進行自動化的數據采集,保證倉庫管理各個環節數據輸入的速度和準確性,確保企業及時準確地掌握庫存的真實數據,合理保持和控制企業庫存。通過科學的編碼,還可方便地對物品的批次、保質期等進行管理。利用系統的庫位管理功能,更可以及時掌握所有庫存物資當前所在位置,有利于提高倉庫管理的工作效率。RFID技術提高管理信息系統由數據的可靠性,高效、準確的數據采集,提高作業效率,分區盤點,實時進行,適時的工作向導保證準確、高效使用稀缺資源,提高生產作業能力。

解決問題

可視化出入庫管理

可視化出入庫管理主要包括貨物(托盤)的入庫和出庫等。智能倉庫系統實現倉庫實時數據在管理中心的可視化管理。真正做到實物流與數據流同步。

電子托盤及庫位管理

通過對倉庫物理空間分區域劃分,每個物理空間分配電子標簽標識,有效對庫位貨物定位,便于快速檢索。

精確實時盤點

智能倉庫動手持終端(或叉車PAD),對現場實物進行掃描識別,生成實物信息,與數據中心數據對比,自動生成盤點信息表,保證賬、物一致。

信息流和實物流統一

通過引入有效的技術手段,實現企業倉儲管理中信息流和實物流的統一,實現實時可視化的倉儲物流管理。

流程標準化

在技術和設備操作的過程中融入倉庫入庫和出庫等的管理流程,針對傳統倉庫管理的盲區,在倉庫內部一線提升員工的工作效率。

功能模塊


系統優勢


1、物品、人員識別準確率接近100%
2、系統所以設備性能可靠,連續工作平均無故障時間大于6000小時
3、系統數據必須保證完整正確的記錄到系統數據庫中,設數據安全后備方案人員、物品身份識別數據保證其唯一性
4、交接身份審核時不僅需要身份標識識別認證,還要核對授權的時間、地點等復合信息
5、減少庫存量,保證庫存空間利用率提高
6、加快揀貨、送貨速度、降低勞動力成本
7、減少因偷盜、保管不善造成的損失

系統組成

量身定制您的解決方案

量身定制專屬解決方案
針對客戶需求及行業特點定制
專業團隊、全新分析、全程跟蹤
瀚岳科技愿與您一起打造適用您的解決方案!